• О компании
  • Контакты
+39 389 8944050
  • Наши услуги
  • Недвижимость
  • Наши статьи
  • Новости
Trade & Consulting sas
Trade & Consulting sas
  • О компании
  • Контакты
+39 389 8944050
Trade & Consulting sas
Trade & Consulting sas
  • Наши услуги
  • Недвижимость
  • Наши статьи
  • Новости
Главная

Виза в Италию

Для путешествия в Италию необходимо иметь на руках не только загранпаспорт, но и визу. Все о том, как получить туристическую визу в Италию.

Туристическая виза в Италию (см. также иммиграционная виза D по программе бизнес-иммиграции в Италию) выдается после предоставления пакета документов, который должен состоять из оригиналов и ксерокопий каждого документа.

Иммиграция в Италию

Оформление вида на жительство в Италии через процедуру бизнес-иммиграции.

Подача на иммиграционную визу уже через 20 дней после подписания контракта.

Гарантии получения ВНЖ.

Подробнее об услуге

Как документы нужны, чтобы получить визу в Италию

  • Заграничный паспорт, с окончанием срока действия не менее 3х месяцев после окончания поездки. В паспорте должно быть свободное место, хотя бы одна страница, куда будет вклеиваться виза. Снимается ксерокопия с первой страницы загранпаспорта, на которой прописаны ФИО туриста, дата рождения, подпись и другие данные.
  • Свежая цветная фотография без уголков вклеивается в анкету. Ее размер 3,5 х 4,5 см. Она является обязательной и для детей, и для взрослых.
  • Анкета, заполненная на английском или итальянском языке и подписанная заявителем. Отдельная анкета заполняется на каждого ребенка, вписанного в паспорт родителя.
  • Паспорт гражданина РФ с обязательной отметкой о месте прописки, либо вкладыш, подтверждающий временную регистрацию на территории Российского государства на 3 месяца или более долгий срок.
  • Билеты на поезд или самолет в обе стороны (оригиналы с копиями). Если бронь осуществлялась онлайн, то предъявляются электронные билеты или лист бронирования, заверенный печатью авиа- или железнодорожных касс.
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля. Это может быть оригинал или факсовая копия, заверенная печатью и подписью ответственного работника. На копии обязательно наличие адреса и телефона отеля, подтверждение оплаты. Это может быть оригинал приглашения, заверенный печатью и подписью или ваучер от итальянской туристической компании.
  • Если визит гостевой, то прилагается заявление о предоставлении жилья на время проживания от приглашающего (оригинал и копия). Для оформления такого заявления существуют специальные бланки. В них указываются сроки, которые проведет приезжий в гостях, родственные связи с приглашающим лицом, адрес проживания заявителя. Приглашающий прикладывает к заявлению копию документа, удостоверяющего его гражданство или наличие вида на жительство. Вся ответственность за проживание приезжающего, финансовая и медицинская помощь заявителю в пределах страны, ложится на плечи приглашающей стороны.
  • Медицинская страховка, действующая на территории Шенгена во время всей поездки. Сумма, на которую выписывается страховка, не должна быть меньше 30 000 евро.
  • Оригинал справки с места работы, которая оформляется на фирменном бланке. В справке указывается род деятельности организации, трудовой стаж сотрудника, занимаемая должность и размер месячного оклада. Помимо этого, для того, чтобы получить визу в Итаию, в справке нужно указать информация об организации, ее реквизиты, сведения о том, что заявитель находится в очередном оплачиваемом отпуске на момент поездки. Документ заверяется подписью руководителя и печатью. Через месяц после выдачи справка утрачивает свою действительность.
  • Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации, выписку из ЕГРИП, справку из налоговой инспекции о постановке предприятия на учет и выписку с банковского счета компании.
  • Неработающие пенсионеры обязаны подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для поездки и предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения.
  • Студенты предоставляют копию студенческого билета или справку с места учебы, заверенную печатью и подписью декана. Необходимо предоставление документов, подтверждающих достаточное количество денежных средств для поездки.

Что нужно для получения итальянской визы

Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств на период поездки (для того, чтобы получить итальянскую визу нужно предоставить один из них):

  • Выписка с банковского счета заявителя, заверенная печатью банка;
  • Двухсторонняя ксерокопия банковской карты международного стандарта с указанием лимита на текущем счету;
  • Сберкнижка и ее ксерокопия;
  • Тревел-чеки с копиями;
  • Банковская гарантия итальянского банка с копией, или гарантии итальянской страховой компании приглашающей стороны;
  • Почтовые облигации вместе с копиями.

"Директива для определения финансовых средств, достаточных для допуска и пребывания иностранных граждан на Итальянской территории" регламентирует достаточное количество средств для пребывания на территории Италии.

Если путевка приобреталась через турагентство, предоставляются оригиналы документов о произведенной полной оплате турпакета на каждого туриста. В них включен перечень всех оплаченных услуг. Посольство имеет право потребовать предоставление дополнительных документов или пригласить заявителя на собеседование.

Путешествовать транзитом через Италию можно в случае, если на руках имеется действующая шенгенская виза и документы, подтверждающие необходимость транзита через Италию. Если такие документы отсутствуют, то придется оформлять транзитную визу. Для ее получения предоставляют те же документы, что и для туристической. Существует одно исключение: вместо брони отеля и приходных ордеров предоставляется виза государства вне Шенгена, которое является конечным пунктом следования, документы, подтверждающие необходимость транзита через страну.

14-летние дети путешествуют с личным паспортом. Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то туда вклеивается и виза на ребенка. Родители заполняют анкету на итальянском или английском языке и подписывают ее. Необходимо наличие свидетельства о рождении и его копии. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то второй обязан составить доверенность и заверить ее у нотариуса. Если ребенок воспитывается одним родителем, а второй умер, либо неизвестно его местоположение, то предоставляются документы, подтверждающие эти факты, заверенные нотариусом.

Доверенность от одного из родителей оформляется на бланке с гербом. В нем указывается адрес регистрации доверителя и его телефон. Указываются конкретные сроки поездки. Доверенность переводится на итальянский язык. У нотариуса заверять ее нет необходимости.

Как получить визу в Италию

Жители Москвы и Московской области обязаны лично обратиться в итальянский Визовый центр для получения краткосрочной визы. Если в поездку собирается семья, то достаточно одного представителя, главное – наличие документа, подтверждающего родство. Для получения итальянской визы на группу лиц одной организации тоже достаточно одного представителя от этой организации. Другие типы виз можно получить в консульском отделе итальянского посольства.

Жители остальных регионов России, кроме Северо-Западного Федерального округа, могут обратиться в турагентства, прошедшие аккредитацию в Итальянском консульстве, для получения визы в Италию. Оформление визы возможно и через доверенное лицо, получившее заверенную нотариусом доверенность от владельца паспорта. Как правило, виза оформляется в срок от 4х рабочих дней до 2х недель. Получив ее, можно проживать в Италии не превышая срока, указанного в визе.

Жители Санкт-Петербурга могут обратиться в итальянский Визовый центр с заявлением на оформление краткосрочных туристических виз. Чтобы попасть на прием, необходимо оставить предварительную запись на сайте Визового центра.

Для того, чтобы получить визу в Италию придется выложить 35 евро, так называемый консульский сбор. Если получение визы дело очень срочное, то размер сбора увеличивается вдвое и составляет уже 70 евро.

Есть несколько категорий лиц, которые освобождаются от уплаты консульского налога. К ним относятся дети младше 6 лет, учащиеся и сопровождающие их педагоги в случае учебной или образовательной поездки, участники общественных и спортивных молодежных мероприятий, инвалиды и сопровождающие их лица.

Российские граждане не ограничены в передвижении по Италии, могут посещать любые заинтересовавшие их места. Но если срок пребывания в стране несколько затянулся и превысил 30 суток, то следует пройти регистрацию в полицейском управлении. Сделать это нужно в течение 8 рабочих дней, отсчет которых начинается со дня пересечения границы. Это предписание не распространяется на туристов, отдыхающих по путевкам и проживающих в отелях и гостиницах. Россияне, оказавшиеся в Италии с кратковременным визитом, также не нуждаются в регистрации.

Тем категориям физических лиц, которые желают совершать поездки в Италию в целях установления деловых контактов или для ведения переговоров, в коммерческих целях, для промышленной кооперации или для осуществления работ, связанных с тестированием функциональности и техобслуживанием товаров, приобретенных или проданных по коммерческим контрактам, оформляют деловую визу.

условия получения итальянской визы

Бизнес-виза в Италию позволяет иностранцам въезд в страну на кратковременный период (не более 90 дней).

Для получения итальянской бизнес-визы заявитель должен собрать и предъявить в Консульское представительство Италии в своей стране достаточную документацию, демонстрирующую:

  • существование и тип коммерческой деятельности организации, запрашивающей въезд в Италию по бизнес-вопросам иностранца;
  • цель поездки;

  • существование достаточных финансовых средств (не меньше минимальной суммы, определенной МВД Италии в директиве, упомянутой в ст. 4, п. 3 Сводного закона об иммиграции 286/1998);

  • наличие подходящего жилья (бронь гостиницы или декларация о гостеприимстве от резидента Италии);

  • наличие действительного медицинского страхового полиса, покрывающего расходы на медобслуживание на период пребывания иностранца в стране.

Бизнес-виза в Италию для россиян запрашивается в Консульствах Италии в РФ или в работающих при них визовых центрах.

Если иностранец, получающий бизнес-визу, приглашен в Италию компанией-партнером для установления деловых контактов, экономических или коммерческих переговоров, для бизнес-обучения или тестирования функциональности товаров, приобретенных или проданных по коммерческим контрактам, для посещения итальянских структур компании или для участия в выставках и конференциях, для оформления деловой визы иностранец должен запросить у руководства приглашающей его компании "декларацию вызова", заверенную подписью директора.

Бизнес-виза в Италию также может быть одновременно оформлена для лиц, сопровождающих бизнесмена по коммерческим причинам, подтвержденным документально.

Виза
Связаться с нами
Читать также
Бизнес-иммиграция в Италию
Мы являемся лидером в сфере иммиграционных услуг в Италию и работаем на её территории с 2002 года
Как иммигрировать в Италию

В этой статье мы привели все возможные легальные пути переезда в Италию на пмж.

Иммиграция в Италию через покупку недвижимости
Как получить вид на жительство в Италии при покупке недвижимости?
Иммиграция через открытие представительства
Иммиграция в Италию через открытие представительства российской компании. ВНЖ для «руководителей предприятий или высококвалифицированного персонала»
Плюсы и минусы бизнес-иммиграции в Италию

Бизнес-иммиграция продолжает оставаться наиболее надежным способом иммиграции в Италию, позволяющим получить статус постоянного резидента в Республике.

Как продлить визу Италии?

Ваша виза "C" позволяет находиться на территории Италии 90 дней, но вам необходимо задержаться в Италии немного дольше. Можно ли каким-то образом продлить туристическую визу?

Все статьи
Trade & Consulting sas
via Beato Valfrè, 12 12042 Bra (CN)
+39 0172 439032
  • Иммиграция в Италию
  • Бизнес в Италии
  • Гражданство Италии
  • Недвижимость
  • Отзывы и кейсы
  • Состав компании
  • Портал «Италия по-русски»
  • Почему мы?
YouTube
Facebook
Twitter
© Trade & Consulting sas (2002-2025) P.IVA 02897930042