Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Туристы в Италии: можно ли подать запрос на вид на жительство в случае возможности получения работы на территории государства?

Вы прибыли в качестве туриста в Италию и нашли работодателя, готового Вас трудоустроить. Можно ли обратиться в местную квестуру для получения вида на жительство для работы? Обратимся к эксперту за разъяснениями.

Иностранные граждане, которые въехали и пребывают на территории Италии с туристической визой, не могут быть легально трудоустроены на территории Италии и, следовательно, не могут претендовать на получение вида на жительство для работы.

Граждане стран, не входящих в ЕС, желающие приехать в Италию для постоянной занятости, должны быть обладателями визы для трудоустройства. Для того, чтобы подать заявление на такую визу, Вы должны обратиться в Единое бюро по вопросам иммиграции (Sportello Unico per l’Immigrazione) провинции, где Вы предполагаете работать, и начать процедуру по получению "нулла оста" для трудоустройства в Италии.

Выдача "нулла оста" иностранцам осуществляется согласно квотам, установленным правительственным декретом по иммиграционным потокам (Decreto flussi). Этим декретом определяется предельное число иностранных граждан из стран, не входящих в Евросоюз, которые ежегодно имеют право въезжать для работы на территорию Италии. Указ о потоках издается правительством и обновляется время от времени, в зависимости от потребностей на итальянском рынке труда.

Процедура, которой должен следовать работодатель, чтобы получить разрешение на работу для иностранного гражданина, совершается онлайн через систему государственного сайта, которая автоматически проверяет наличие свободных мест для иностранных работников в определенной провинции. Для того, чтобы заявка была принята системой, работодатель и работник должны выполнить ряд условий. Например, работодателю необходимо продемонстрировать значительный экономический потенциал, который позволит ему выплачивать зарплату и страховые сборы иностранному работнику, а работник должен обладать справкой о несудимости и не числиться в списках персон, депортированных из зоны ЕС.

Единственный способ легально остаться в Италии, это пройти процедуру бизнес-иммиграции.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса