Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Рост экспорта и зарубежного бизнес-присутствия: Пьемонт - регион с лучшими показателями для иностранных бизнесменов

Пьемонт в конце 2014 года демонстрирует отличные показатели, несмотря на кризис; единственный минус - снижение потока туристов из-за рубежа.

Годовой отчет Unioncamere, который анализирует показатели экспорта, скорость привлечения иностранных инвестиций и иностранной рабочей силы, группируя эти элементы в индексе экономической интернационализации, присудил пальму первенства Пьемонту, региону, где скорость и качество социальной интернационализации гораздо выше, чем в других областях Италии.

Все больше и больше иностранных бизнесменов и инвестиций

Общий индекс интернационализации Пьемонта вырос за последние десять лет от показателя в 100 балов в 2003 до 330 балов в текущем году. Общий рост индекса обусловлен ростом присутствия международного капитала ( +5% за год). Доля иностранных жителей в общей численности населения выросла с 8,8% до 9,6%. Положительна также динамика привлекательности региональной университетской системы (+ 3,9%).

С точки зрения иностранной рабочей силы, растет составляющая общего присутствия иностранных предпринимателей - от 7,2% в 2013 году до 7,5% в 2014.

Таким образом, Пьемонт со своими показателями значительно опережает другие регионы, в том числе и северные: индекс интернационализации Ломбардии составляет 147 баллов, Тосканы - 125, а Венето - 110.

Единственным негативным моментом для Пьемонта является спад международного туризма: присутствие иностранных туристов в регионе сократилось на 3,5%. По показателю туризма Пьемонт получил индекс 87, в то время как индекс присутствия иностранных туристов в Ломбардии составил 120,5 баллов, Венето - 136,5 и Тоскане - 110,3 балла.