Продление вида на жительство в Италии

Механизм подачи заявки и необходимые документы.

[Заявки на продление итальянского вида на жительство (ВНЖ) должны быть отправлены 
почтовым набором kit ELI 2].

Иммиграционное законодательство Италии предусматривает, что иностранец ко времени обновления ВНЖ должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к его ситуации при первой выдаче "пермессо".

Время запроса и сроки выдачи

Запрос на продление ВНЖ может быть представлен ​​в квестуру по месту жительства в течение 90 дней до момента истечения срока действия "пермессо". Исполнительный орган должен ответить иностранцу в течение 60 дней.

Если у иностранца имеются уважительные причины, в соответствии со статьей 13 Единого закона об иммиграции возможно подать запрос на продление ВНЖ в течение 60 дней по истечению срока действия документа.

Требования к доходу

Суд в настоящее время принял "ориентацию на иммигранта", постановив, что квестуры не имеют права производить автоматическую оценку достаточности ресурсов, которые не должны быть ниже предусмотренной суммы годового социального пособия, но должны учитывать трудовую историю заинтересованного в продлении ВНЖ лица и будущие перспективы.

Наиболее знаковым является случай, когда иностранец в момент продления ВНЖ работает в течение непродолжительного времени, поэтому не может при предъявлении доходов достичь суммы социального пособия. В этом случае квестура должна рассмотреть ситуацию в перспективе и посчитать доход иммигранта, который он получит в ближайшем будущем.

При оценке дохода для продления вида на жительство в Италии может быть принят во внимание общий доход членов семьи, проживающих вместе с лицом, запрашивающим продление документа.

Основания для отказа в продлении ВНЖ

В момент продления вида на жительство квестура будет рассматривать вопрос о существовании любых препятствий для продления документа.

Основаниями для отказа при продлении являются:

- Опасность иностранца для общественного порядка и безопасности государства (в том числ, других Шенгенских государств)

- Судимости, даже при отсутствии окончательного судебного решения, полученные по одному из преступлений, указанных в статье 380 пунктах 1 и 2 УК - наркопреступления,

пособничество нелегальной иммиграции, проституции, эксплуатации детей

- судимости за нарушение закона об авторском праве.

Продление ВНЖ для осуществления трудовой деятельности

Список необходимых документов:

В дополнение к заполненному бланку 1 и 2 "Modello 209" в конверт с почтовым набором ELI 2 также необходимо вложить:

- Ксерокопия страниц паспорта с указанием личных данных, штампов, виз;

- Ксерокопия истекающего вида на жительство;

- Ксерокопия ИНН (codice fiscale);

- Ксерокопия справки о прописки, семейном положении, декларации гостеприимства или договора аренды жилья;

- Ксерокопия справки Mod Unificato lav, отравленной работодателем в INPS, или Modello Q для домашних работников;

- Ксерокопия документации, удостоверяющей наличие доходов от трудовой деятельности или из иного законного источника: Cud, Unico, последняя налоговая декларация, последние зарплатные листы.

- Для домашних работников в дополнение к вышеуказанной документации: фотокопии осуществленных выплат взносов на социальное обеспечение в INPS

В случае иждивенцев вам нужно будет продемонстрировать доход, чтобы гарантировать им достаточность средств к существованию.

Вам также потребуется оплатить:

- €16.00 - гербовая марка;

- Квитанция об оплате € 30,46 за выдачу вида на жительство в электронном формате;

- Оплата €30.00 в почтовом отделении за услуги.

Продление ВНЖ, выданного по мотиву "Воссоединение с членами семьи"

Как и где подавать заявление на продление ВНЖ

Заявление о продлении ВНЖ, выданного по семейным обстоятельствам, подается путем заполнения почтового набора через почтовые окошки "Sportello Amico"

Документы, необходимые для продления документа:

В дополнение к заполненному бланку 1 "Modello 209" (бланк 2, если иностранец имеет собственный доход), в конверт ELI 2 необходимо также вложить:

- Ксерокопия страниц паспорта с указанием личных данных, штампов, виз;

- Ксерокопия истекающего вида на жительство;

- Ксерокопия паспорта члена семьи, с кем осуществлялось воссоединение (страницы с личными данными);

- Ксерокопия вида на жительство члена семьи, с кем осуществлялось воссоединение;

- Ксерокопия ИНН (своего и члена семьи, с кем осуществлялось воссоединение);

- Декларация от члена семьи, с кем осуществлялось воссоединение, о достаточности средств к существованию ([скачать бланк декларации тут

С момента отсылки запроса на продление вида на жительство иностранец пользуется следующими правами:

- Квитанция (ричевута) является доказательством законности пребывания в Италии, с ней возможно совершать авиаперелеты Италия-Родина, без пересадок в других странах ЕС;

- По ричевуте можно контролировать ход рассмотрения запроса на портале www.portaleimmigrazione.it

- Можно подать заявление на прописку;

- Можно заключать трудовой договор;

- Можно заключить договор аренды или иный типы договоров;

- Можно совершить запись в Национальную службу здравоохранения.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса