Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Иностранные студенты: имеют ли они право получать медицинское обслуживание путем регистрации в Национальной службе здравоохранения Италии?

Иностранные студенты, прибывшие в Италию для обучения в одном из учебных заведений, которые имеют вид на жительство, выданный для получения образования, не имеют возможности получить автоматическую регистрацию в Национальной службе здравоохранения Италии  Как же можно получить медицинскую помощь?

В Италии медицинское обслуживание предоставляется Национальной службой здравоохранения (НСЗ). Те, кто состоит на учете в НСЗ, могут воспользоваться медицинскими услугами при оплате билета, стоимость которого меняется в зависимости от уровня доходов больного.

Иностранцы, которые имеют вид на жительство, предоставленный в целях обучения, не имеют права автоматической регистрации в Национальной службе здравоохранения. Согласно ст. 34 Законодательного декрета N° 286/98, иностранные студенты должны получить страховой полис в Италии или в стране своего происхождения, который покрывает риск болезни или травмы. При наличии действительного полиса, в случае обращения в НСЗ, оплата за медицинскую помощь будет выплачиваться в полном объеме организацией, выдавшей страховой полис. В качестве альтернативы, студент имеет возможность встать на учет в НСЗ добровольно, заплатив взнос, установленный властями региона или автономной провинции по месту прописки.

Следует отметить, однако, что добровольная регистрация относится к периоду, который длится с 1 января по 31 декабря текущего года. Это означает, что если иностранный гражданин прибыл в Италию, чтобы начать учебный год в сентябре, и будет оставаться на территории страны до июля следующего года, регистрация будут действительна только в течение нескольких месяцев (т.е. с сентября по декабрь). В январе, взнос придется уплатить снова, чтобы иметь страховку, действительную и для следующего года. Кроме того, сумма, подлежащая уплате, не может быть ни разделена на части, ни возвращена, таким образом, каждый платеж должен быть произведен в полном размере независимо от продолжительности пребывания.

Для студента, который имеет дохода, кроме того, который поступает из грантов или стипендий, предоставляемых итальянскими государственными структурами, сумма, подлежащая уплате при добровольной регистрации, составляет € 149,77 в год. Для студента, который имеет посторонний доход или членов семьи, проживающих и работающих на законных основаниях в Италии (например, супруга или родители), сумма рассчитывается на основе доходов но, в любом случае, никогда не может быть меньше, чем € 387,34.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса