Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Иммигранты и финансы: 9 из 10 иностранцев имеют расчетный счет в итальянских банках

Финансовая интеграция иммигрантов продолжает развиваться: 40% иностранцев, проживающих в Италии, используют службы интернет-банкинга.

Экономический кризис не остановил процесс финансовой интеграции иммигрантов. 86% иностранцев, проживающих в Италии, являются владельцами расчетного счета в одном из итальянских банков. Цифры говорят о стабильном финансовом положении иммигрантов: в 2010 году расчетный счет в банке имели лишь 61% респондентов. Кроме того, в 2014 году 40% опрошенных иностранцев заявили об использовании служб интернет-банкинга.

Таковы основные показатели, которые внесены в последний отчет Национальной Обсерватории по финансовой интеграции иммигрантов, представленный 5 декабря на Форуме CSR 2014, организованном итальянской банковской ассоциацией (ABI) .

Исследования показали, что процент иммигрантов, являющихся держателями расчетных счетов в банках Италии, с 2010 года почти в два раза: таким образом, почти девять из десяти иммигрантов имеют счет в банке (86%). Кроме того, платежеспособность иностранцев, проживающих в Италии, подтверждает факт выдачи за 2 последние года более 1 млн. 100 тыс. платежных карт, не привязанных к счету в банке. Наиболее часто счет в банке открывают представители латиноамериканской диаспоры, за ними следуют европейцы и африканцы.

В 2013 году самый большой процент владельцев счетов (68%) был зарегистрирован в Северной Италии. Меньше всего счетов (7%) иммигранты открывают на Юге Италии.