Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Гражданство при заключении брака с гражданином Италии

Когда можно подать заявку на получение гражданства? 

Крайние минимальные сроки для подачи заявки на итальянское гражданство, обусловленной браком с гражданином Италии, варьируются в зависимости от места жительства. Если супруги проживают в Италии, тогда требуемый минимальный период составляет 2 года совместного проживания в браке; если, однако, пара проживает за рубежом, то вместе супруги должны провести 3 года с даты свадьбы. Если в браке рождаются дети ( или появляются путем усыновления), срок уменьшается вполовину.

Подача заявки

Заявка представляется в орган префектуры или, в случае, если Вы проживаете за рубежом, в Консульство Италии.

В Италии, в зависимости от города, в котором вы живете, заявление может быть подано в префектуру лично или же, в некоторых случаях, только онлайн в электронном виде. Чтобы проверить правила подачи заявления, пожалуйста, обратитесь к соответствующему разделу на сайте Министерства внутренних дел.

С перечнем документов, которые необходимо прилагать к заявлению, можно ознакомиться на веб-сайте Министерства внутренних дел. Если документация не будет признана достаточной и удовлетворительной, Администрация оставляет за собой право потребовать дополнительные документы от иностранца. Если иностранец не выполняет эту просьбу, заявка на получение гражданства отклоняется. Кроме того, Вы должны внести платеж в виде почтового перевода в размере € 200,00, в дополнение к сумме государственной пошлины в размере € 14.62, и прикрепить квитанции к заявлению.

Крайний срок рассмотрения заявлений - 730 дней со дня подачи заявки и всех необходимых документов.