Уважаемые Клиенты!
Приглашаем посетить новый сайт нашей Компании liveitaly.ru,
на котором Вы найдете много обновленной, актуальной информации об иммиграции в Италию,
новостей и информационных статей о жизни в Италии.

Государственная гражданская служба. Ренци подчеркивает: "Только для итальянцев"

Премьер-министр не подтверждает обещанные льготы для иностранных студентов, программы и объявления, предварительно анонсированные его правительством. "Однако закон о гражданстве будет реформирован". Боррелли (FSCN): "Это неверная позиция, которая может привести к ряду протестов".

Рим - 17 июля 2014 - "Мы считаем, что профессиональная деятельность в государственных гражданских органах должна оставаться прерогативой лишь исконно итальянских граждан".

На встрече с сенаторами и членами Демократической партии, Маттео Ренци не оправдал ожидания "второго поколения" итальянцев. Председатель Совета, как передает специальный корреспондент социального информационного агентства, сказал, что ожидает "большой полемики по этому поводу". Ренци объяснил: выбор обусловлен тем, что государственная универсальная служба станет "возможностью служить на благо Отечества".

"Я думаю, - добавил премьер, - что вопрос о реформе закона о получении гражданства уже созрел; мы перейдем к теме о правах иностранцев сразу после утверждения в первом чтении конституционных реформ". "Однако, - продолжил Ренци, - расширение прав иностранцев никоим образом не относится к возможности служить в гражданских службах. Это служба во благо собственной страны, на которую может претендовать лишь гражданин Италии ".

Слова Ренци удивили даже коллег премьер-министра. Министр труда, Луиджи Бобба, который обещал открыть двери в госорганы иностранцам, прокомментировал: "Я удивлен. Государственная служба должна рассматриваться, как возможность участвовать в общественной жизни страны, содействовать социальной и культурной интеграции будущих новых итальянских граждан, а также возможность роста для иностранцев".

"Это не шаг, - полагает президент FSCN, - с каких пор термин "защищать Родину" приравнивается к участию в мероприятиях солидарности в пользу общины? Отрицать это право молодых иностранцев, означает не принимать социальные изменения, происходящие в нашей стране ".

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса