Интервью ItalyNews с экспертом по Италии Валерией Пиффари

Все преуспевающие компании похожи друг на друга, но каждая приходит к успеху собственным путём. Итальянская консалтинговая компания «Trade & Consulting» уже 10-й год оказывает иммиграционные услуги гражданам всех стран, и, не взирая на жестокую конкуренцию, является основной компанией, успешно сопровождающей иммиграционные процессы в Италию. За годы работы компании, сотни её клиентов переехали на постоянное жительство в Италию. О компании, предлагаемых услугах,  о тактике и стратегии на ближайшее время, рассказывает её глава — Валерия Пиффари (Valeria Piffari).

Наше небольшое досье: Валерия Пиффари — глава компании « Trade & Consulting », совладелец крупнейшего портала в Италии для русскоязычных пользователей «Италия по-русски», один из самых видных экспертов по Италии с 24-летним опытом жизни в этой стране.

Валерия, с чего начиналась Ваша работа в Италии?
Моя трудовая деятельность началась в Италии в декабре 1987 года, когда я начала работать в консалтинговой компании в провинции Бергамо. В то время люди со знанием русского языка были в дефиците, а экономические связи с СССР в конце 80-х набирали обороты. Затем, с 1994 года я работала менеджером, а потом и заместителем директора в крупном агентстве недвижимости. Пока в 1998 году не начала собственную предпринимательскую деятельность — сначала как индивидуальный предприниматель, а затем учредила в 2002 году компанию «Trade & Consulting».

Было ли у Вас с самого начала представление о том, как будет развиться бизнес? Чем занимается Ваша компания в настоящее время?
Сначала спрос на иммиграцию в Италию был очень скромным и компания больше ориентировалась на сопровождение бизнес-проектов предпринимателей, желающих работать с Италией или с СНГ. Но, с развитием нашего портала "Италия по-русски", информация об Италии стала доступной, сама страна стала ближе и понятнее русскоязычным гражданам, поэтому количество желающих переехать сюда на постоянное место жительства или, хотя бы, иметь в кармане вид на жительство в Италии, возросло в разы. Сейчас наша компания оказывает комплексные услуги в области иммиграции в Италию и консультирует граждан всех стран по правовым аспектам иммиграции. После оформления вида на жительство, мы предоставляем нашим клиентам пост-иммиграционное обслуживание, куда входят бухгалтерское и юридическое сопровождение их итальянских компаний, решение бытовых проблем, продление вида на жительство, а также помощь по воссоединению с родственниками. На этом наш потенциал не исчерпан, мы расширяем свою деятельность и уже в ближайшем будущем добавим несколько новых видов услуг. 

На кого Вы ориентируетесь формируя "продукт", а услуги компании уверенно можно назвать продуктом. Как бы Вы охарактеризовали Вашего клиента, каков его собирательный портрет?
Среди наших клиентов есть и мелкооптовые продавцы, и владельцы банков. "Наш" клиент — это люди, определившиеся в своих намерениях эмигрировать, которые умеют отличить качественный "продукт", профессионализм и европейский сервис от дешевой подделки, навязывания услуг и бессмысленных трат. Многие считают, что иммиграция в Италию очень сложный и дорогой процесс, что требования настолько высоки, что для них это невозможно, и они не смеют мечтать о большем, чем иммиграция в Чехию или в Прибалтику. Мы же продумываем услуги нашей компании, как по цене, так и по возможности ими воспользоваться, таким образом, чтобы они были доступны очень широкому кругу граждан - от средне-низкого достатка и выше. Также, наши клиенты — это те, кто хотел бы получить гражданство США, Англии, Германии или другой "сложной" для иммиграции страны, так как будучи уже резидентом Италии намного проще получить визу в США, или обменять постоянный вид на жительство в Италии на ВНЖ другой страны ЕС. 

Чтобы быть лидером, нужно быть впереди других. Как Вам это удается? Только ли качество оказания услуг играет роль?
Мы - новаторы и благодаря нам рынок иммиграционных услуг в Италии сильно изменился. Мы постоянно вносим что-то новое, ищем оригинальные решения, досконально разбираемся в итальянском законодательстве, чтобы предложить новые возможности для наших клиентов. Наша популярность обусловлена тем, что мы не продаем клиентам воздух. Демагогия и безответственность — не наш профиль. Наши услуги — отменного качества, которое мы гарантируем и закрепляем это обязательство письменно. Мы не пересматриваем задним числом свои договоренности и никогда не отказываемся от устных обещаний, как это делают недобросовестные фирмы, когда сталкиваются с трудностями. Мы берем на себя полную ответственность за иммиграционный процесс клиента, и бывает так, что иногда в ущерб себе. Мы знаем реальную цену услугам такого высокого качества, но наши цены остаются, по-прежнему, доступными для большинства желающих уехать за границу

Как компания помогает клиентам адаптироваться в Италии?
Мы первыми создали пакет пост-иммиграционного обслуживания и до сих пор остаемся единственными, среди русскоязычных фирм такого профиля, кто действительно обслуживает клиентов и их компании в Италии. Наше пост-иммиграционное обслуживание предусматривает решение любых бытовых проблем клиента, консультации по вопросам приобретения недвижимого имущества, организации бухгалтерского учета, лицензирования, реорганизации или ликвидации компании, налогообложения предприятия, мы предоставляем список потенциальных поставщиков, сопровождаем продление вида на жительство всей семьи клиента. Также, все наши клиенты получают ежемесячную информационную рассылку от нашей компании, из которой узнают много нового и полезного о жизни в Италии. 

Это вселяет вполне обоснованный оптимизм. Но, вернемся к деятельности компании. В Италии, да и во всей Европе сейчас непростая ситуация, со всех сторон слышим о кризисе, о понижении кредитных рейтингов. Как вы оцениваете перспективы Вашего бизнеса?
Я с детства помню, как по советскому телевидению показывали забастовки итальянских рабочих, нам говорили о кризисе в Италии и во всем мире. С тех пор разговоры о кризисе не прекращались, но количество желающих переехать в Италию из самых разных стран, не уменьшается. Поэтому, я оптимистично оцениваю перспективы нашего бизнеса, и, более того, у нас есть планы на его расширение.

О законодательной стороне. Насколько лояльны законы Италии в отношении иммигрантов?
Итальянское законодательство нельзя читать буквально. Здесь, при трактовании закона, используется так называемый "здравый смысл", что дает возможность чиновнику или судье трактовать его, согласно текущим политическим тенденциям. Гарантированно можно получить любой результат, всё зависит от профессионализма специалиста, на которого опирается клиент. Например, при проведении иммиграционного процесса, профессионал гарантирует своему клиенту получение вида на жительство в Италии, а импровизированный "специалист", разумеется, не может этого сделать, так как сам не разбирается в хитросплетениях итальянских законов, постановлений и инструкций.
В целом же, итальянские законы очень лояльны к иностранцам — у иностранцев здесь те же права, что и у итальянских граждан.

Что бы Вы пожелали нашим читателям, желающим связать свою жизнь с Италией?
Я желаю всем, кто мечтает об Италии, о солнечной погоде и ласковом море, реализовать свою мечту. А, если они станут нашими клиентами, мы поможем превратить их идеи в результаты.

Валерия, благодарю Вас за уделенное время для интервью и желаю Вашей компании дальнейшего развития и процветания.

Trade & Consulting
via Beato Valfrè, 12
12042 Bra (CN)
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050
Факс: +39 0173 388213
Skype: позвонить

Офис в Милане
Piazza IV Novembre
20124 Milano
ЖД. вокзал Stazione Centrale, метро M2/M3 Centrale FS
Тел.: +39 0172 439032
Моб.: +39 389 8944050

Время работы:
с пн. по пт. с 09:00 до 12:30 и с 14:00 до 17:30. Выходные: суббота и воскресенье.
См. также как к нам проехать

Прием по предварительной записи

Выберите тему Вашего запроса